Capcanes Mas Donis Blanco 2016

Artikelnummer: 12009

Hellgelb in der Farbe, in der Nase florale Noten, erfrischend und klar am Gaumen mit Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen, Mango und Bananen sowie Nuancen von Kräutern, elegant-trocken mit cremigem Mundgefühl

Kategorie: Weisswein


6,90 €
9,20 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , inkl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Stück


Beschreibung

Die 220ha umfassende Rebfläche der Celler de Capcanes ist zum Großsteil mit den autochtonen Traditionsrebsorten Garnacha (120ha) und Samso/Carinena (40ha) bepflanzt sowie mit Tempranillo (15ha), Cabernet Sauvignon (15ha), Merlot (10ha) und Syrah (7ha). Weiße Rebsorten - Garnacha blanca, Macabeo/Viura und Chardonnay - spielen nur eine untergeordnete Rolle. Das Durchschnittsalter der Rebanlagen beträgt 30 Jahre, wobei 60 bis 95 jährige Garnacha - und Samso-/Carinenarebstöcke keine Seltenheit sind und teilweise die Grundlage für den Mas Donis Rosato bilden. Die Weinberge erstrecken sich von 150 bis knapp 600m Höhe amphitheaterförmig über die drei Capçanes-Täler. Das Bodenspektrum ist vielfältig - von sandigen, lockeren Böden über ton-, kalk- und eisenhaltige mit Schiefer, Granit und Buntsandstein versetzte Zonen von Flach- über jahrhundertealte Terrassenanlagen bis hin zu Steilhängen.
Jancis Robinson, Master of Wine aus England schreibt begeistert über den Winzer Celler de Capcanes: "?I've been meaning to spotlight this exceptional Catalan producer in the hills above Tarragona for ages. Those who have come across its compact, well-made reds will already know their signature ?, at such a low price. ..you can taste the same sort of earthy minerality as is evident in all good red Priorat?.is very intense, ripe and full?" "Celler de Capçanes:?is this marvellous producer. ?.Think of Celler de Capçanes reds as poor man´s Priorat in an unusual array of styles and none the worse for it?.Mas Collet ? The beauty of this wine is that it is not like any other. ? Costers del Gravet?Mas Donis?All these are wines to be chewed rather than gulped?"
Mehr über Celler de Capcanes finden Sie unter ?Mehr über den Winzer".

Herkunft:
Montsant DO, Region Katalonien, Spanien

Önologe:
Angel Teixido

Rebsorten:
65% Garnacha Blanca, 35% Macabeu/Viura

Geschmacksbild:
trocken, 3,0g/l Restsüsse, 5,5g/l Gesamtsäure

Alkohol:
13,0 % Vol.

Allergene:
Sulfite

Keller:
10 bis 12 Stunden Mazeration, danach temperaturgesteuerte Vergärung bei 16-18 Grad C, Reifung auf der Feinhefe/ "sur lie" in Edelstahltanks

Trinkreife:
ab jetzt bis Ende 2018

Winzer:
Celler de Capcanes, Carrer Llaberia, 4, 43776 Capçanes, Spanien


Hersteller: Celler de Capcanes
Land: Spanien
Region: Katalonien
Rebsorte: Garnacha Blanca
Inhalt: 0,75 l
4.95 / 5.00 of 295 vindoro.de customer reviews | Trusted Shops